В Туле и Алексине появились новые инфекционные госпитали

В Туле и Алексине развернули два новых инфекционных госпиталя для больных коронавирусом.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк проинспектировал готовность госпиталя на базе Алексинской районной больницы №1. Он располагается в инфекционном корпусе.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, в учреждении расположены 150 коек, 105 из обеспечены кислородом. В алексинский госпиталь будут отправлять больных Covid-19 из Заоскосого, Ясногорского и Дубенского района.

Корпус имеет отдельные выход для персонала и для пациентов. В нем есть «грязные» и «чистые» зоны. В госпитале имеется оборудование для инвазивной и неинвазивной искусственной вентиляции легких, а также возможность через увлажнитель обеспечить кислородную поддержку каждого пациента. Также для экстренных случаев предусмотрена операционная.

Второй госпиталь расположился в двух корпусах Тульской областной клинической психиатрической больницы №1 им. Н.П. Каменева в поселке Петровский.

Один из корпусов готов к приему больных с 19 мая. В нем кислородоснабжением оборудованы 88 коек. Также в госпитале проведены общестроительные работы и заменены инженерные сети, отремонтированы входы и пожарные сигнализации. Имеется площадка для дезинфекции автомобилей скорой помощи.

Второй корпус будет готов к приему пациентов 27 мая. Он не рассчитан на применение системы кислородоснабжения. В нем могут разместить еще 88 больных коронавирусом.

«Благодаря слаженной работе руководителей медучреждений и подрядчиков в Туле и Алексине в кратчайшие сроки развернуты два новых инфекционных госпиталя. Дополнительный коечный фонд позволит нам равномерно распределить нагрузку коронавирусных стационаров», - отметил Алексей Эрк.

Источник: https://www.tsn24.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина