×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

Алексинский керамзитный завод сбрасывал сточные воды в Оку

По факту нарушений Тульская природоохранная прокуратура вынесла представление руководителю Алексинского керамзитного завода.

После жалоб жителей Алексина на выбросы с местного керамзитового завода, Тульская природоохранная прокуратура с привлечением специалистов министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, Управления Роспотребнадзора по Тульской области и ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области» провела проверку на предприятии.

Специалистами Роспотребнадзора в пробах атмосферного воздуха не выявлено превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе.

Однако, установлено, что через ливневую канализацию завод сбрасывал сточные воды в Оку. Решение о пользовании водным объектом у предприятия нет. В пробах сточных вод были выявлены загрязняющие вещества.

Также керамзитный завод не поставил на государственный учет ливневую канализацию как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

В результате проверки руководитель завода получил представление, а в отношении ответственного должностного лица предприятия возбудили 3 дела об административных правонарушениях по факту выявленных нарушений.

"Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Фактическое устранение выявленных нарушений закона поставлено на контроль в Тульской природоохранной прокуратуре", - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Источник: https://newstula.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина