Застрявший под Алексином цирк-шапито начал готовиться к выступлениям

Репетируют новую программу и надеются на лучшее. Цирк шапито, который на полгода застрял под Алексином из-за коронавирусных ограничений, готовится к открытию. Напомним, на гастроли в Тульскую область артисты приехали из Краснодарского края еще в марте. А выехать из-за панедмии не смогли. Тогда по поручению главы региона цирку оказали помощь. И вот теперь циркачи смогут сами заработать на хлеб. По Указу Губернатора, представления можно возобновить с 1 сентября.

На вынужденной передержке оказались 2 медведя, 5 попугаев ара, дальневосточные коты, рыси и змеи. Чтобы накормить всю эту компанию, нужно несколько килограммов мяса, овощи, крупы и разнообразные фрукты, чаще всего южные. Это не меньше двух тысяч рублей ежедневно. Деньги кончились быстро, и уехать артистам теперь просто не на что. Площадку для них власти нашли рядом с частным зоопарком у села Казначеево. Хозяева зверофермы и животных приютили и быт обустроили.

Помогали хвостатым сидельцам буквально всем миром. Начиная от Правительства области, и заканчивая обычными людьми, которые приезжали из Алексина, Тулы и даже Москвы. Так что голодными звери не остались, и теперь отрабатывают подзабытые за полгода навыки. Ведь ещё 10-го августа Губернатор внёс изменения в Указ о мерах повышенной готовности. Согласно новым правилам, цирковые представления разрешаются с 1 сентября. Дирекция шапито уже согласовала с властями Алексина новую площадку для выступлений. Артисты надеются, что через 2 недели вновь выйдут на подмостки. Ведь для тех, кто помог в трудную минуту, они приготовили самое лучшее представление.

Источник: https://1tulatv.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина