×

Ошибка

Обнаружена ошибка.

За год по федеральной программе в Алексине благоустроили 26 дворов и городской парк

С начала реализации проекта «Формирование современной городской среды» в 2017 году в Алексине привели в порядок 130 дворовых территорий и шесть общественных пространств.

В уходящем 2020-м году в городе благоустроили 26 дворовых территорий и одно большое общественное пространство – парк «Химик».

В администрации Алексина отмечают, что при формировании заявки на благоустройство учитывается мнение местных жителей. Также активисты контролируют ход работ и участвуют в приемке.

По словам старшей по дому №43 корп. 2 на улице Трудовые Резервы Галины Архиповой, о нацпроекте «Формирование современной городской среды» они услышали в 2017 году.

«Недолго думая посоветовались с жильцами дома, собрали все документы для участия. В 2020 году нам заасфальтировали придомовую территорию, съезд, обустроили водоотводной лоток. Теперь наш двор стал ещё более уютным»

В парке Химик в 2020 году появились две зоны — культурно-досуговая и спортивная. Культурно-досуговая зона для отдыха представлена большой сценой, сценой для аниматоров, амфитеатром, павильоном для отдыха и малыми архитектурными формами. Вдоль нее размещены разноцветные стойки с химическими элементами, а в центре — кубы в виде скамеек со ступенями и светильники «лакмусовые бумажки». Также рабочие заасфальтировали пешеходные зоны, положили тротуарную плитку, и установили освещение по периметру.

В спортивной зоне поставили воркаут с турниками, перекладинами, тренажёрами и ударопоглащающим покрытием. По периметру площадки установлено освещение.

Из бюджета Алексина в «Химике» также обустроили подходы к спортивной и культурно-досуговым зонам.

«Жители довольны благоустройством. В вечернее время можно прогуляться по освещённым дорожкам. Очень востребована площадка-воркаут. На ней всегда много детворы, но и старшее поколение не отстаёт. Ждём тёплого времени года, чтобы смотреть концерты и выступления на новой летней сцене. Здесь очень необычно и по-современному оформлены посадочные места», — рассказала председатель КТОСа №6 Тамара Малявко.

В следующем году в Алексине продолжат реализацию федерального проекта. Речь идет о ремонте дворов:
ул. Северная, дома 1 и 5,
ул. Горького, дом 2,
ул. Северная, дома 11, 13, 15,
ул. Ленина, дома 14, 16, 18,
ул. Зои Космодемьянской, дом 8а,
ул. Героев- алексинцев, дома 15 и 17,
ул. 1-й проезд Строителей, дома 1/8 и 3,
ул. 50 лет ВЛКСМ, дома 6, 7, 9,
ул. 50 лет Октября, дом 7Б,
ул. Арматурная, дома 3А, 3Б, 13, 18, 34, 38,
ул. Центральная, д. 13,
ул. Болотова, дома 12, 12, корпус 2, 12, корпус 3.

Продолжатся работы и в «Химике» — там планируют обустроить входную группы и установить новые малые архитектурные формы.

Источник: https://www.tulapressa.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина