×

Ошибка

Произошла ошибка

Жителям алексинского поселка 3 года не могут провести уличное освещение

Жители поселка Приволье Алексинского района не могут добиться проведения уличного освещения.

Раньше оно было, но 3 года назад в населенном пункте поменяли опоры линии электропередач: администрация посчитала, что старые деревянные столбы пришли в негодность и требуют замены. Их демонтировали, установили на их место бетонные и протянули провода. Жителям объяснили, что три фонаря, установленные на один километр, соответствуют нормативам.

Но даже этих 3-х фонарей жители не увидели. Плафоны на столбы так и не установлены. Администрация объяснила, что замену опор проводили «Тульские электрические сети», а установить плафоны – задача муниципальных органов власти, и этот момент не уладили. Установка фонарей планировалась на ноябрь прошлого года, но из-за пандемии ковида бюджетные средства оказались перераспределены. Лампы так и не сделали.

В настоящий момент с проблемой пытается разобраться Общероссийский народный фронт.

- Три года люди живут без уличного освещения при том, что новые опоры ЛЭП установлены. Это неправильно и халатно. Жители вынуждены передвигаться по улице с фонариками. А ведь проживают здесь, в основном, люди пенсионного возраста и их внуки, которые приезжают сюда из города на каникулы, - прокомментировал активист ОНФ в Тульской области Виктор Макеев.

Источник: https://tulasmi.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина