80 новомосковских школьников отправились на сборы в Алексин

8 февраля около 80 новомосковских десятиклассников отбыли в Алексин в военно-патриотический лагерь «Авангард» для прохождения военных сборов. В течение пяти дней школьники будут жить в обстановке, максимально приближенной к армейской, и знакомиться с основами военной службы.

Отъезжающих ранним утром старшеклассников провожали не только учителя и родители, но и начальник отдела военного комиссариата Тульской области по городам Новомосковск и Донской Роман Бражников.

- Желаю, чтобы вы удачно прошли сборы, усвоили программу, увидели армейский быт и познакомились с азами службы в российских Вооруженных Силах. Обстановка будет приближенной к армейским условиям, вы будете обучаться основам военной службы, с вами будут проводиться занятия по тактической, строевой, огневой подготовке, - напутствовал ребят военком.

На базе «Авангарда» военные сборы проводятся впервые. Ранее, рассказал военком, новомосковские ребята занимались на базе зонального центра военно-патриотического воспитания, а до того - совместно с ДОСААФ на базе их школы. С созданием же в этом году в области учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» десятиклассников со всей области для прохождения военных сборов направляют туда.

Сегодня в лагерь отправилась вторая смена новомосковских парней. Первая группа десятиклассников уже вернулась из «Авангарда», среди них – и ученики школы № 18. Как рассказали ребята, эти пять дней «в армии» пролетели незаметно, и хотя кое-что для некоторых было трудновато – например, ранний подъем, - но в общем и целом сборы прошли успешно и стали для них полезным опытом. Школьники не только познакомились с базовыми основами военной службы, но и еще больше сдружились, стали более дисциплинированными и ответственными.

Источник: https://tulasmi.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина