×

Ошибка

Произошла ошибка

Алексей Дюмин назвал Алексинский химкомбинат перспективной площадкой развития ОПК

Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с заместителем министра промышленности и торговли РФ Александром Морозовым в пятницу, 12 февраля. Открывая встречу, глава региона отметил, что областное правительство и Минпромторг России – стратегические партнеры.

– Инициативы региона часто получают положительный отклик и находят поддержку в министерстве и лично у его руководителя Дениса Мантурова, – сказал Алексей Дюмин.

Губернатор сообщил, что в 2020 году одним из важных результатов сотрудничества стало подписание специального инвестиционного контракта (СПИК) на реализацию проекта по производству автомобилей HAVAL. В рамках данного документа компания планирует локализовать в регионе производство ключевых компонентов транспортных средств – двигателей, коробок передач, электронных блоков и систем управления.

Еще одним из важных направлений, отметил Алексей Дюмин, является поддержка оборонно-промышленного комплекса. По словам главы региона, среди перспективных площадок развития – Алексинский химический комбинат. Правительство Тульской области оказывает предприятию все необходимую поддержку в реализации инвестиционных проектов по созданию, техническому перевооружению и модернизации порохового производства.

В рамках визита в регион Александр Морозов посетил завод HAVAL в Узловой и ознакомился с модернизацией производства в рамках СПИК.

Источник: https://www.tsn24.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина