На бездорожье пожаловались жители деревни под Алексином

Решить проблему с магистралью, ведущей к деревне Ларино, попросила губернатора местная жительница Марина Степанова.

По словам женщины, въехать в населенный пункт и выехать из него невозможно. А с началом полевых работ дорога и вовсе исчезла.

«В деревне 5 домов, но в этих домах проживают пенсионеры, маленькие дети, инвалиды 2 группы. Иногда жизнь идёт на секунды. И помощь просто может не успеть в деревню», - написала Марина Степанова у себя на страничке в социальной сети.

На обращение жительницы ответили в администрации городского округа.

«В реестре муниципальной собственности муниципального образования город Алексин находится грунтовая дорога «Алексин-Спас-Конино подъезд к населенному пункту Ларино» протяженностью 3473 м. В связи с большой потребностью в отсыпке грунтовых дорог щебнем, из-за ограниченных средств в бюджете, осуществить ремонт всех объектов одновременно не представляется возможным. Приоритетным является ремонт дорог в населенных пунктах с количеством зарегистрированных и проживающих жителей более 300 человек. В настоящее время в д. Ларино находится 5 домовладений, в которых зарегистрированных по месту жительства 0 человек. В связи с сезонным проживанием (весенне-летний период) населения, мероприятие по отсыпке щебнем подъездной дороги к данному населенному пункту на 2021 и плановый период 2022-2023 годы не запланированы», - пояснили в администрации Алексина. Тем не менее, у жителей есть выход – принять участие в программе «Народный бюджет». «Для решения вопроса ремонта вышеуказанной дороги жителям населенного пункта Ларино неоднократно предлагалось принять участие в проекте «Народный бюджет-2022», который дает возможность решить целый спектр актуальных проблем. Финансирование мероприятий проекта осуществляется за счет средств бюджета Тульской области, бюджета муниципального образования город Алексин и собственных средств населения в денежной форме в рамках действующего законодательства Российской Федерации (в размере 5-10% сметной стоимости заявленных видов работ), и успешно реализуется на территории Алексинского района. В связи с тем, что протяженность дороги большая, для участия в проекте «Народный бюджет» можно выбрать аварийный участок любой протяженности», - ответили в администрации Алексина.

Источник: https://tulasmi.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина