В Алексинском кластере на 18% вырос объем отходов

За прошедшие полгода региональный оператор ЭкоПромСервис зафиксировал рост объема отходов на 18%. За шесть месяцев текущего года с территории Алексинского кластера Подмосковья собрали и транспортировали на современные КПО более 862 тысяч кубометров отходов, за аналогичный период прошлого года чуть более 730 тысяч кубометров.

Прирост объема отходов наблюдается прежде всего на территории ИЖС. К сожалению, здесь на контейнерных площадках постоянно фиксируют навалы строительных отходов, значительные объемы спила в виде бревен и крупных веток – эти отходы не относятся к ТКО и должны вывозится особым образом. Из-за большого веса и габаритов их нельзя загружать в обычный мусоровоз.

Для транспортирования стройотходов используются бункеровозы или ломовозы. Зачастую прибывая по графику на контейнерную площадку, бригада мусоровоза не может даже добраться до контейнеров для смешанных отходов, так как путь к ним перекрыт несанкционированными навалами строительного мусора. Для них за счет собственника нужно заказывать отдельный бункер у регионального оператора, который вошел в Реестр добросовестных перевозчиков отходов строительства в Московской области, составленный Минэкологии региона. Если нанимать нелегальных возчиков, то отходы обернутся либо навалами на контейнерной площадке, либо несанкционированной свалкой в лесу.

На территории кластера работает 60 единиц спецтехники. Контролеры регоператора ежедневно осматривают территорию на предмет навалов и несанкционированного сброса отходов. По итогам проверок на проблемные точки оперативно направляют технику для внепланового вывоза.

Напомним, по существующим нормативам смешанные отходы вывозятся ежедневно, сухие – не реже двух раз в неделю, бункеры для крупногабаритных отходов – не реже одного раза в неделю или по заявкам от УК и муниципалитетов. Соблюдение графика в режиме онлайн контролируют логистические службы регоператора и специалисты Центра управления региона.

Смешанные и раздельно собранные отходы сортируются, чтобы за счет переработки вторсырья уменьшить объем размещения на специальных объектах. По данным министерства ЖКХ Московской области с момента запуска программы РСО более 3,3 млн тонн отходов региона отправлено на вторичную переработку.

Источник: http://insolnechnogorsk.ru/



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина