В Алекине, сотрудниками милиции задержан преступник, находившийся в Международном розыске с 2005 г

В июле 2010 сотрудниками ОВД по Алексинскому району задержан гражданин, представившийся гр-м Н., жителем г. Москвы.

По оперативной информации документы данного гражданина были поддельными, а сам он скрывался от правоохранительных органов. В ходе проведенной предварительной проверки было установлено, что паспорт действительно поддельный, вклеена другая фотография. Задержанный отказывался от дачи, каких-либо показаний, а также отказался назвать свои настоящие данные.

По факту использования поддельного документа возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч.3 УК РФ. В результате проверки гражданина по учетам МВД РФ, было установлено, что задержанный оказался гражданином Республики Беларусь – Кулевским Игорем Анатольевичем, уроженцем БССР, г.Гомеля.

С 2005 года Кулевский находится в Международном розыске. Он обвинялся по нескольким тяжким статьям уголовного законодательства Республики Беларусь (ч.2 ст.139- умышленное убийство , ч.2 ст. 285 (создание преступной организации, либо участие в ней).

С 1990 года Кулевский Игорь Анатольевич (по кличке «Хорек») состоял в преступной организации, которая действовала до 2005 года в г. Гомеле. На счету данной преступной организации многочисленные убийства и другие тяжкие преступления.

1 декабря 2006 года Верховный суд Республики Беларусь вынес обвинительный приговор в отношении проходивших по делу 27 участников преступной организации. Ее лидер и создатель Сергей Морозов, а также два наиболее активных участника Валерий Горбатый и Игорь Данченко приговорены к исключительной мере наказания — смертной казни. К

улевскому удалось скрываться от правоохранительных органов более 5 лет, пока он не решил отсидеться Алексинском районе… В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Республику Беларусь.

http://ovdalexin.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина