Кто хозяин пляжа?

В июне 2007 года участок пляжа на берегу реки Ока в Бунырево администрация Алексинского района сдала в аренду Обществу с ограниченной ответственностью «Лечебно-оздоровительный пансионат «Шахтер». Площадь арендованного участка 77 тысяч квадратных метров.

А недавно состоялся арбитражный суд Тульской области отменил договор аренды, причем администрация Алексинского района должна вернуть в федеральный бюджет все деньги, которые уплатил пансионат. Сумма составляет 97 861 рубль 17 копеек. Пансионат «Шахтер» должен заплатить в федеральный бюджет государственную пошлину в размере двух тысяч рублей.

Территориальное управление Росимущества в Тульской области представило документы, в которых подтверждается, что прибрежный участок использовался незаконно. Дело в том, что Водный кодекс Российской Федерации вступил в силу в январе 2007 года. В Кодексе говорится, что земли водного фонда – это федеральная собственность, следовательно ими не могут распоряжаться муниципальные органы. В суде ответчик утверждал, что право федеральной собственности зарегистрировано позже, 23 ноября 2009 года. Арбитражный суд решил, что право федеральной собственности появилось не с момента регистрации, а возникло в силу закона.

Муниципальное образование Алексинский район может обжаловать решение суда в Двадцатом арбитражном апелляционном суде.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина