Страховую компанию обязали возместить ущерб

После покупки автомобиля ВАЗ-21101 с пробегом в автосалоне Тулы водитель сразу застраховал его на 205 тысяч рублей. Договор предусматривал возмещение ущерба в случае угона, ущерба, в том числе и от пожара.

Вскоре после этого купленный автомобиль сгорел на трассе Москва-Крым в районе Заокска. Водитель только чудом остался жив. Как оказалось, пожар был вызван неисправностью топливной системы.

Оценочная комиссия признала нецелесообразным восстановление автомобиля, так как ремонт обойдется в сумму 199 тысяч рублей. Гражданину пришлось сдать машину в утилизацию, за что было получено около пяти тысяч рублей. Собрав все документы, водитель обратился в страховую компанию, но в возмещении ущерба ему отказали, объяснив, что страховым случаем является только пожар в результате поджога.

Однако Алексинский городской суд признал, что Правила страхования в этой компании противоречат Гражданскому кодексу РФ. Гражданин имеет право на страховые выплаты, так как топливная система вышла из строя не по вине водителя. Страховая компания должна выплатить клиенту 204 тысячи 596 рублей. В Туле оставили решение Алексинского суда неизменным.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина