Мошенницы из Алексина

В Алексинском городском суде находится уголовное дело Людмилы и Марии Эмуловс, которые обвиняются в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Ранее судимая Мария Эмуловс работает товароведом в магазине «Дачник», судимость с нее не снята. Людмила Эмуловс также имеет судимость по ч.3 ст. 3 159 УК РФ, в настоящее время является пенсионеркой.

Обе гражданки обвиняются в том, что в июне этого года они вступили в преступный сговор, чтобы обманным путем присвоить деньги директора Алексинского детского дома.

Людмила Эмуловс, узнав рабочий телефон директора детского дома через справочную, позвонила ей и представилась работником администрации Тульской области. Мошенница сообщила, что администрация получила жалобу от работников детского дома на имеющиеся нарушения, и для проверки будет создана специальная комиссия. Директор детского дома Г. продиктовала и номер своего сотового для осуществления связи. Через некоторое время Людмила Эмуловс позвонила по сотовому и представилась уполномоченным представителем по правам детей в Тульской области Матыженковой И.М. Она предложила выкупить жалобу, чтобы на работе не было неприятностей за сумму от пятидесяти до ста тысяч рублей на усмотрение директора.

5 июля 2010 года Л. Эмуловс снова позвонила на сотовый телефон от имени Матыженковой И.М. и предложила передать конверт с деньгами посреднику около Алексинского роддома. В нужное время под видом посредника явилась дочь Людмилы – Мария Эмуловс. Но директор детского дома Г. потребовала отдать ей жалобу. Поняв, что действия неизвестных женщин являются незаконными, директор написала заявление в отдел внутренних дел по Алексинскому району.

6 июля Мария подготовила фиктивную жалобу и попросила свою знакомую Х. встретиться с Г. и обменяться с ней конвертами. Знакомая согласилась, не подозревая о преступлении. Людмила, которая была при разговоре, передала конверт с жалобой и сообщила номер сотового телефона Г. Не зная об истинных намерениях двух женщин, Х. позвонила Г. и встретилась с ней у ворот роддома. Директор детского дома, действуя под присмотром милиции, передала конверт с муляжами денежных средств в размере трех тысяч долларов (93 330 рублей по курсу ЦБ). Преступницам не удалось завершить свой план, их задержала милиция.

На 14 часов 18 октября назначено открытое судебное заседание для разбирательства дела. По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или обязательными работами до 240 часов, либо лишение свободы до одного года.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина