Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Secret Key Запомнить меня

Здравоохранение в Алексине

Здравоохранение в Алексине 29 нояб 2012 13:39 #1

  • Наблюдатель
  • Наблюдатель аватар
  • Offline
  • Старожил
  • Сообщений: 919
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 14
В Алексинской ЦРБ з/п хирургов и травматологов – 15-17 тыс, медсестёр – 10 тыс.


Накануне на встрече у президента РФ губернатор Тульской области сообщил Владимиру Путину, что «на сегодняшний день средняя заработная плата врачей у нас составляет 27 тысяч рублей».
Источник ИА «Тульские новости» в Алексинской Центральной районной больнице на условиях анонимности так прокомментировал заявление губернатора: «Да, некоторые врачи у нас могут похвастаться высокой зарплатой. Это кардиологи и неврологи, которые по программе модернизации получают до 30 тысяч рублей в месяц, но ради такой зарплаты нужно брать 3-4 дежурства в неделю.
В этих же отделениях медсёстры, опять же с дежурствами и доплатами, зарабатывают до 20 тысяч. Но хирурги, травматологи, ЛОР-врачи, урологи в ЦРБ могут рассчитывать на 15-17 тысяч, а в поликлинике – 10-12, медсёстры ЦРБ, кроме кардиологии и неврологии, – 10 тыс. с дополнительными дежурствами, фактически на полторы ставки».
Время - дороже денег!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Здравоохранение в Алексине 13 март 2020 15:18 #2

  • Наблюдатель
  • Наблюдатель аватар
  • Offline
  • Старожил
  • Сообщений: 919
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 14
КОРОНОВИРУС - ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ!
Врач из РФ работает в больнице Шэньчжэня, переведен на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил близким и дал разьяснения:
Вирус живет вне тела человека до 5 дней. Очень хорошо сохраняется на металической и стеклянной поверхности. Лучший способ обеззараживания — мыть руки и лицо с мылом сразу после посещения многолюдных мест!
Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть активным носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусая пневмония — это сухой кашель без насморка.
Вирус Уханя является термостойким и погибает при температуре 50 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше будьте под солнцем. Горячая вода не лекарство, но она полезна для здоровья, эффективна при всех вирусах.

Советы врача по коронавирусу:
1. Вирус достаточно большой по размеру (около 400-500 нм), поэтому обычная мед маска в принципе может его отфильтровать. Если зараженный чихает перед вами, или прошёл на расстоянии до 3 метров от вас, остановитесь и отвернитесь.
2. При попадании вируса на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической или иной поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
3. Вирус может оставаться активным на вещах в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок может дезактивировать вирус. Зимнию одежду, достаточно просушивать на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах самогО заболевания, вызванного коронавирусом:
1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.
2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью и попадать в трахею, а затем и в легкие. Там он вызовет воспаление легких. Этот процесс занимает от 5 до 6 дней.
3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание. Заложенность носа не похожа на нормальную заложенность — появляется ощущение, что вы как бы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

О профилактике:
1. Самый распространенный способ заразиться — это дотрагиваться до чего-либо, поэтому нужно чаще мыть руки. Вирус может прожить только на ваших руках лишь в течении 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза, или прикоснуться к носу).
2. В дополнение к частому мытью рук, вы можете полоскать горло Бетадином, чтобы устранить или минимизировать действие вируса, пока тот еще находится в горле. Будьте предельно внимательны и осторожны, чаще пейте горячую воду.
Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней. Как можно узнать, инфицирован ли человек?
По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы станут очевидными. К этому времени у человека поднимается температура и/или начинается кашель, и он попадает в больницу. Там в легких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и это уже слишком поздно...
Тайваньские эксперты рекомендуют простую самопроверку, которую вы можете проводить каждое утро:
Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более чем на 10 секунд. Если вы успешно завершите вдох-выдох, не кашляя, не испытывая дискомфорта, то это доказывает, что в легких нет фиброза, что в основном будет указывать на отсутствие инфекции. Пожалуйста, проверяйте это каждое утро на чистом воздухе!

Каждый должен следить за тем, чтобы рот и горло были влажными, а не сухими. Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут. Даже если вирус попадет в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают его через пищевод и в желудок. Оказавшись там, кислоты желудка убьют вирус. Но если не пьете регулярно воду, то вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в легкие. Это очень опасно!
Пожалуйста, расскажите друзьям об идентификации и профилактике!
Время - дороже денег!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.161 секунд
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина