Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Secret Key Запомнить меня

Вот вам и пенсия....

Вот вам и пенсия.... 01 дек 2011 21:39 #1

  • admin
  • admin аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 223
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 11
Не мое. Найдено на просторах интернета, но достаточно интересно....

Я являюсь действующим главным бухгалтером, и поэтому хочу сообщить Вам интересную информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда РФ. Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только вчера, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за прошлый 2010 год.

Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику. Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах. Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших «письмах счастья».

Когда я еще раз внимательно перечитал соответствующие федеральные законы, то понял, что то, что я раньше принял за недоразумение, на самом деле является реальностью – Пенсионный фонд зачисляет на наши индивидуальные счета только часть суммы, перечисляемой работодателем. Самое интересное (и обидное), что в социальной рекламе по телевизору и на официальном сайте Пенсионного фонда об этом не говорится ни слова.

За годы пенсионной реформы нас уже приучили к мысли, что наша будущая пенсия складывается из тех пенсионных взносов, которые предприятия-работодатели перечисляют на наши индивидуальные счета в Пенсионном фонде. Об этом постоянно говорят чиновники с экрана телевизора, и на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru/pensions/) в разделе “Будущим пенсионерам” четко сказано:

"Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2011 году по закону они составляют 26% от годового заработка работника в пределах 463 тысяч рублей по каждому месту работы. Эти платежи поступают на Ваш индивидуальный лицевой счет.”

“Согласно Закону, страхователь представляет в ПФР четыре раза в год индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах в отношении каждого работающего у него застрахованного лица…Территориальный орган ПФР разносит эти сведения в индивидуальные лицевые счета и информирует об их состоянии застрахованных лиц.”

Так вот выделенное – мягко говоря, неправда. Убедиться в этом легко может любой из нас, недавно получивший “письмо счастья” из Пенсионного фонда и пересчитавший указанные там суммы. Скажем, получает человек зарплату 25 000 рублей. В прошлом 2010 году тариф взносов в ПФР составлял 20% от зарплаты. Послушав чиновников, человек наивно полагает, что за 2010 год на его лицевой счет в Пенсионном фонде поступила сумма:

12 месяцев х 25 000 рублей х 20% = 60 000 рублей

Однако, открыв конверт с “письмом счастья”, человек обнаруживает, что на его лицевой счет зачислено лишь 48 000 рублей. Что ему скажут, если он обратится в Фонд? Там, как обычно, ответят, будто его работодатель не полностью перечислил взносы. Тем не менее на работе человеку продемонстрируют платежки с полной суммой взносов.

Куда же делись 12 000 рублей? А разгадка проста – 1 / 5 часть перечисленных взносов Пенсионный фонд со счета человека втихую отправил “на общие нужды Фонда”! Мало того, через год мы получим аналогичные “письма счастья” за 2011 год и с удивлением обнаружим, что Пенсионный фонд списал с наших счетов почти 40% взносов, которые туда перечислил наш работодатель! Это означает, что для человека с той же зарплатой 25 000 рублей предприятие за 2011 год перечислило на его индивидуальный пенсионный счет (сейчас тариф 26%):

12 месяцев х 25 000 рублей х 26% = 78 000 рублей

Но на индивидуальном счете человека окажутся только те же 48 000 рублей, потому что Пенсионный фонд снимет на “общие нужды” целых 30 000 рублей!

“Как же так?!” – спросите Вы – “Беззаконие?” Нет, все вполне законно. Просто нашими законодателями умело скрыто в дебрях словесных конструкций. В законе N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в РФ ” в статье 22 сказано, что тариф взносов определяется другим законом — N 212-ФЗ „О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…”, где мы найдем тариф 26%. А вот в статье 10 сказано, что “Суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом „Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“”

Далее, мы должны найти этот самый закон с номером N 27-ФЗ и в статье 6 прочитать, что в индивидуальном лицевом счете учитываются только взносы по тарифу 16% вместо 26% (то есть лишь около 60% от взносов, перечисленных работодателем). Обратите внимание – нигде не указано ни про то, что имеется остаток взносов, ни про то, куда он уходит с наших пенсионных счетов!

А теперь, давайте прикинем, какую пенсию по этим правилам заработает женщина, которая сейчас начнет трудовую деятельность в 18 лет со средней зарплатой 25 000 рублей и выйдет на пенсию в 55 лет (стаж – 37 лет):

Пенсионный капитал = 12 месяцев х 25 000 рублей х 37 лет х 16% = 1 776 000 рублей
Пенсия = 1 776 000 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 10 351 руб в месяц (в действующих ценах).

Вот это нас всех ожидает. Кстати, те, кто получает сейчас очень большую зарплату, по этим правилам будут получать максимум:

Пенсионный капитал = 463 000 рублей в год х 37 лет х 16% = 2 740 960 рублей
Пенсия = 2 740 960 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 14 583 руб в месяц (в действующих ценах).

ПРИМЕЧАНИЕ: «действующие цены» — это современные цены без учета индексаций. Так как индексация пенсий производится для компенсации инфляции, то сравнение с современными пенсиями имеет смысл производить именно в «действующих ценах».
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Вот вам и пенсия.... 04 дек 2011 00:58 #2

  • admin
  • admin аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 223
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 11
вот тоже интересно получилось...
www.rosbalt.ru/piter/2011/12/02/919780.html

Красивый пиар-ход и крайне циничную при этом аферу совершило государство по отношению к малоимущим гражданам — в первую очередь, пенсионерам. Повысив им пенсию, чиновники тут же отобрали деньги, многократно превышающие эту надбавку.


Пенсия петербургской пенсионерки Марии Блинковой всегда была ниже прожиточного минимума — меньше 5 тысяч рублей. Зато ей полагалась субсидия на оплату жилья. Однако в начале 2011 года произошел виртуозный трюк со стороны государства: повысив гражданке Блинковой пенсию на 500 рублей и автоматически переведя ее из разряда малоимущих в когорту "богатеев", у Блинковой была тут же отобрана субсидия в размере 2 тысячи 500 рублей. Таким образом, "облагодетельствовав" пенсионеров на 500, государство отобрало у них по 1,5-2 тысячи рублей.


"С января 2011 года я стала замечать, что остающиеся после получения пенсии и выплаты коммунальных платежей средства все уменьшаются и уменьшаются, — жалуется "Росбалту" растерянная 72-летняя пенсионерка. — В итоге получилось, что на все про все на месяц у меня выходит чуть более 4 тысяч рублей. Стала выяснять — мне объяснили, что теперь, после повышения пенсии на 500 рублей, моя пенсия уже на каких-то пару рублей выше прожиточного минимума и я уже не отношусь к малоимущим и, следовательно, имеющим право на субсидию. Как же так? Лучше бы мне пенсию не повышали, но льготы сохранили — мы не в состоянии прожить и платить за жилье на эти деньги!".


Бабушка не знала, к кому ей обратиться со своей проблемой, и направилась напрямую в Конституционный суд.


"Я считала, что нарушены мои конституционные права. Но там меня отфутболили в местные суды, посчитав, что начинать надо с них. А потом сказали: вот если там не получится, мы будем разбираться с вашими правами! Но я могу попросту не дожить до таких решений, к тому же у меня и денег нет на юристов-адвокатов", — едва не плачет старушка.


Как выяснилось, Мария Блинкова — далеко не единственная жертва щедрых подарков со стороны чиновников. Таких по всему Петербургу, да и по России, наберется несколько миллионов человек.


Так, например, недавно в Бурятии, Красноярске, ряде других российских городов тысячам пенсионеров также отказали в выплате субсидии на оплату жилья — по той же причине неожиданного "обогащения". Буквально один рубль, превышающий прожиточный минимум, лишал пенсионеров тысяч рублей.


"Конечно, я очень обрадовался, когда узнал о повышении пенсии сначала на 180, а потом на 320, 500 рублей, — говорит пенсионер Семен Попов. — И я не сразу заметил, что на руках после получения пенсии и оплаты ЖКХ у меня остается все меньше и меньше денег. В итоге я плачу за квартиру больше половины своей пенсии!.. Государство что, издевается над нами? Одной рукой дает подачки, другой — лишает права на жизнь".


По словам чиновников, субсидия назначается исходя из величины прожиточного минимума. Пенсия повышается хотя бы на рубль — пересчитываются и суммы субсидий, причем пересчет идет исходя из региональных стандартов, включающих, в том числе, тарифы на оплату жилья в каждом доме (ТСЖ, ведомственное жилье, стандарты благоустройства и пр.). При этом никто не учитывает, как при этом дорожает квартплата, услуги, продукты питания. Примечательно, что самый пожилой город России — Санкт-Петербург — оказался в самой печальной ситуации.


"У нас в Петербурге прожиточный минимум для пенсионеров ниже, чем по стране, — сообщила "Росбалту" правозащитник Наталия Евдокимова, которая в свою бытность депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга возглавляла как раз социальный блок. — В Санкт-Петербурге он составляет 4700 рублей, в России — 5300. При этом у нас предельный размер платы за коммунальные услуги выше, чем, например, в Москве: наши 16% против 10% московских. Повышение пенсий на копейки при этом не меняет методику расчета компенсаций за оплату жилья. Ситуация крайне унизительная и практически безвыходная — дело в том, что формально чиновники правы. Поэтому выход один — менять законы".


Как рассказала Наталия Евдокимова, пресловутый закон "О расчете потребительской корзины" был принят депутатами Заксобрания Санкт-Петербурга в 2007 году, несмотря на призывы некоторых депутатов обратиться к здравому смыслу и подумать, наконец, о правах граждан.


"Этот закон грабительский по сути, я его пыталась "завернуть" в 2007 году, будучи депутатом. Сказала, что он будет принят через мой труп. В этоге закон все-таки приняли, а из меня труп сделали — политический", — говорит Евдокимова.


В Комитете по жилищной политике на вопросы "Росбалта" только развели руками: они исходят из данных, предоставляемых Комитетом по социальной политике. В ведомстве Александра Ржаненкова тоже ничего поделать не могут — они действуют согласно законодательству, принятому в свое время депутатами, которые, видимо, страшно далеки от российских реалий: как прожить на 4 тысячи рублей, оплатить жилье да еще и с радостными улыбками проголосовать за их гуманную политику.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Вот вам и пенсия.... 18 март 2012 06:54 #3

  • uvummm
  • uvummm аватар
  • Offline
  • Освоившийся
  • Сообщений: 62
  • Репутация: -5
Ну вот - а вы голосовали за Путина.
Максим.
Сайт Тысячи rummm.net/
Сайт Визитка mmm2011ru.narod.ru/
skype: uvu99ru
tel: +79250889988
+79308999099
ICQ: 613899205
Регистрация sergey-mavrodi.com/op/view_485.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Татьяна
Время создания страницы: 0.194 секунд
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина