Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Secret Key Запомнить меня

Съешь ещё этих мягких французских булок

Съешь ещё этих мягких французских булок 19 дек 2010 10:38 #1

  • AlexanderSH
  • AlexanderSH аватар
  • Offline
  • Осваивающийся
  • Сообщений: 38
  • Репутация: 0
На фото Вы видите знаменитый символ Франции — круассан. А знаете ли вы, что булки - то эти не французские вовсе?
В 1683 году Вена страдала от натиска турков. Османы осадили город, но штурмом взять его никак не выходило. Тогда они решили пойти на дерзкий и коварный шаг, а именно сделать подкоп под городскими стенами, а что бы никто не догадался подкоп было решено копать ночью.
Как многие из Вас догадались, а некоторые еще нет, город кто–то спас, и были это не гуси(они из другой истории), а пекари. Именно они пекут хлеб в то время как все нормальные люди спят. Услышав подозрительные звуки, пекари сообщили о них властям, а те в свою очередь предприняли меры. Тут пришло польское подкрепление и Вена устояла.
Пекари на радостях испекли эти самые мягкие булочки в форме полумесяца, как на флагах, которые они видели у городских стен. В Вене круассаны до сих пор называют «Kipfel» — месяц по–немецки, а французскими круассаны стали только спустя 87 лет, когда австрийская принцесса вышла за Людовика XVI. Французы напекли в честь свадьбы этих булок и назвали "круассан" — по–французски тоже месяц, да так они и прижились во Франции.
Последнее редактирование: 19 дек 2010 10:39 от AlexanderSH.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Съешь ещё этих мягких французских булок 08 авг 2011 11:56 #2

  • Кира
  • Кира аватар
  • Offline
  • Начинающий
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Посмотрите как я делаю булочки рецепты с фото.

Булочки

Приготовить опару из 30 г дрожжей, растворенных в молоке (в небольшом количестве), и муки, сколько полагается. Поставить для подъема в теплое место. Замесить тесто из 75 г муки, 7—8 г соли, 150 г растопленного сливочного масла, из подошедших дрожжей и из такого количества молока, чтобы тесто не было крутым. Хорошо вымесить, потом разделать на маленькие шары и положить их на посыпанную мукой доску. Затем переложить и смазанный сливочным маслом противень и поставить опять в тепловатое место, чтобы тесто подошло, и каждый шарик стал в объеме в 2 раза больше, чем был. Смазать желтком и выпечь при умеренном огне, пока не зарумянятся. Можно сэкономить яйцо, в таком случае следует смочить булочки водой сразу после того, как их вынимают из духовки, от этого они подрумянятся. Конечно, лучше смазывать яйцом.

Продукты:

дрожжи 30 г
молоко по вкусу
мука сколько уйдет
соль 7-8 г
масло сливочное 150 г
желток для смазывания по вкусу
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Съешь ещё этих мягких французских булок 08 авг 2011 14:17 #3

  • admin
  • admin аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 220
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 11
Кира писал(а):
Посмотрите как я делаю булочки рецепты с фото.

Булочки
захлебываюсь слюной :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Съешь ещё этих мягких французских булок 23 янв 2012 15:02 #4

  • ATL
  • ATL аватар
  • Offline
  • Старожил
  • Сообщений: 349
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 6
Выглядят апетитно
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Съешь ещё этих мягких французских булок 11 окт 2018 15:01 #5

  • makoondy
  • makoondy аватар
  • Offline
  • Начинающий
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Вот еще вкусные булочки с тыквой:

Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр

В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.
В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут.
Последнее редактирование: 11 окт 2018 15:02 от makoondy.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Татьяна
Время создания страницы: 0.234 секунд
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина