Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Secret Key Запомнить меня
Размещая сообщения в данной теме вы автоматически соглашаетесь с тем, что ваше сообщение может быть размещено в разделе НОВОСТИ aleksin24.ru/index.php/aleksinnews с указанием авторства

Многоканальный телефон горячей линии губернатора Тульской области Владимира Груздева - 8-800-200-71-02 (звонок бесплатный) ежедневно, круглосуточно

нужна помощь

нужна помощь 11 апр 2014 09:20 #1

  • ta4ana
  • ta4ana аватар
  • Offline
  • Начинающий
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Здравствуйте. Обращается к Вам за помощью мама Ананьевой Катеньки из города Алексин. Моей доченьке 4 года. Диагноз-ДЦП , атонически-астатическая форма, задержка моторного развития, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС в сочетании с врожденным пороком развития головного мозга(гипоплазия червя мозжечка, mega cisterna magna).Плоско-вальгусная установка стоп, частичная атрофия зрительного нерва нисходящего генеза.
Катюша очень любознательная, ласковая, общительная. Любит рисовать, лепить ,собирать кубики с картинками, пазлы. Недавно стала говорить предложениями, задавать вопросы. С удовольствием занимается с логопедом, психологом ,выполняет все задания, очень прилежная. Нас даже уже отправили в детский сад, т.к. психологически мы к нему готовы, но мы можем его посещать только 3 часа, потому что мы не ходим самостоятельно и с нами некому заниматься. А спец садов в городе нет. Она стоит у опоры, сама залезает, слезает с дивана , ходит с опорой за две мои руки ,но неустойчиво сидит, может упасть вперед или назад, невозможно оставить ее одну сидеть на стуле, обязательно контроль должен быть, так же ползает . Совершенно нет координации и равновесия.

А все так замечательно начиналось-это была долгожданная вторая беременность, перерыв между детьми 10 лет. Ничего не предвещало беды-беременность протекала как сон, роды в срок, без каких либо осложнений ,состояние ребенка по шкале Апгар 7-8 баллов, выписали нас через неделю, т.к. у Кати был дакриоцистит. В месяц прошли мед. осмотр, невролога не было(была в военкомате) , окулист высказал подозрение на атрофию зрительных нервов и отправил на МРТ-наружная и внутренняя сообщающая гидроцефалия. Было предложено обследование в Московском НИИ педиатрии и хирургии. Там мы пролежали на обследовании и лечении 3 раза каждый год и так три года .В итоге установлен диагноз ДЦП . После мы проходили лечение в Новозыбкове, Калуге, Туле, Москве. А теперь нам нужна только реабилитация. Врачи говорят, что мозг ребенка формируется до 5 лет, у нас остался 1 год, мы должны делать все, чтобы наша девочка встала на ноги, начала ходить самостоятельно и вела полноценную жизнь. У нее много друзей и она очень хочет с ними играть, бегать ,скакать, кататься, но пока это невозможно. Все упирается в деньги, которых у нас нет. Зарплата мужа и Катина пенсия-весь наш доход.Я работать не могу, т.к. не с кем оставить доченьку.

.Сейчас, изучив деятельность и результаты множеств РЦ,различные методики,пообщавшись с мамами деток ДЦП,проконсультировавшись с невролагами,мы составили график реабилитации на ближайшее время.У себя в городе мы постоянно посещаем массажиста,занимаемся с логопедом и психологом.Занятия ЛФК у нас проводить некому и негде. Девочка растет,мы с ней постоянно занимаемся и очень радуемся каждому новому достижению. Постоянно нужна реабилитация, только так по словам врачей мозг будет работать. Неврологи советуют ехать в г. Евпаторий- детский клинический санаторий Министерства обороны, пройти лечение в г. Трускавец у доктора Козявкина , есть много РЦ и заграницей,,один из них РЦ" Олинек" в Варшаве.В Польше есть все что нам нужно.На эту реабилитацию мы возлагаем большие надежды. Но,конечно,поездка дорогостоющая,клиника выставила счет за 2 недели 6510,00PLN(польские злотых) и еще нужно заплатить аванс 200евро,оформить загранпаспорта,визы,купить билеты. Но мы уверены,что будущее нашей доченьки будет счастливым и здоровым,мы не остановимся на этом пути,но нам нужна помощь!!!!! Прошу Вас оказать нам помощь . Весь последний год мы лечились за свои средства,в семье работает только папа,помогают все родственники , но собрать большие суммы на оплату счетов из клиник нам не под силу. Я очень Вас прошу о помощи, нам самим никогда не накопить таких денег. Поэтому пишу к Вам в надежде на помощь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Алексин - нужна помощь 14 апр 2014 07:56 #2

  • ta4ana
  • ta4ana аватар
  • Offline
  • Начинающий
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
тюше нужны добрые волшебники!
ДЛЯ КАТЮШИ- ДЦП НЕ ПРИГОВОР!!!
ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!
Екатерина Ананьева, 4 года, г. Алексин
Диагноз-ДЦП, атоническая форма на фоне врожденного порока мозга.

Группа: vk.com/club67037898
www.odnoklassniki.ru/dlyakatyus
Счёт: www.odnoklassniki.ru/dlyakatyus/album/52159472074912
Спецпост:http://www.odnoklassniki.ru/dlyakatyus/topics/1410858537
Реквизиты:http://www.odnoklassniki.ru/dlyakatyus/topic/62397649087392
Документы:http://www.odnoklassniki.ru/dlyakatyus/album/52159472074912
История:http://www.odnoklassniki.ru/dlyakatyus/topic/62403121146784

Катеньке рекомендована реабилитация каждые три месяца.

Хотелось бы пройти курс реабилитации в Польше был получен от клиники «Олинек» счёт на курс, который продлится с 20.10 по 31.10.2014г.
Счёт на сумму - 6510 злотых
Дополнительные расходы:
1.600 рублей – виза для мамы;
5.000 рублей – страховка для мамы и Кати на год;
36.000 рублей – авиабилеты Москва-Варшава-Москва (пока сумма такая, если появятся билеты дешевле, то сумма к сбору будет меньше);
18.275 рублей - комиссии за вывод средств, скачки валют(5% от суммы сбора);
25.000 рублей – дополнительное обследование.
Курс 1 евро= 50,26 руб
Аванс выплачен нами самостоятельно и мы убираем его из суммы сбора.

Итого СУММА К СБОРУ:140 000рублей.
УЖЕ СОБРАНО: 7818,5 рублей
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ:132 181,5 руб.


Жмите - " КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ".

Для Катюши-ДЦП не приговор!
Для Катюши-ДЦП не приговор! Сбор на реабилитацию в Р/Ц "Олинек" г Варшава 150 000 до 15.10.14.Собрано:5.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Татьяна
Время создания страницы: 0.195 секунд
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина