Здравствуйте. Обращается к Вам за помощью мама Ананьевой Катеньки из города Алексин. Моей доченьке 4 года. Диагноз-ДЦП , атонически-астатическая форма, задержка моторного развития, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС в сочетании с врожденным пороком развития головного мозга(гипоплазия червя мозжечка, mega cisterna magna).Плоско-вальгусная установка стоп, частичная атрофия зрительного нерва нисходящего генеза.
Катюша очень любознательная, ласковая, общительная. Любит рисовать, лепить ,собирать кубики с картинками, пазлы. Недавно стала говорить предложениями, задавать вопросы. С удовольствием занимается с логопедом, психологом ,выполняет все задания, очень прилежная. Нас даже уже отправили в детский сад, т.к. психологически мы к нему готовы, но мы можем его посещать только 3 часа, потому что мы не ходим самостоятельно и с нами некому заниматься. А спец садов в городе нет. Она стоит у опоры, сама залезает, слезает с дивана , ходит с опорой за две мои руки ,но неустойчиво сидит, может упасть вперед или назад, невозможно оставить ее одну сидеть на стуле, обязательно контроль должен быть, так же ползает . Совершенно нет координации и равновесия.
А все так замечательно начиналось-это была долгожданная вторая беременность, перерыв между детьми 10 лет. Ничего не предвещало беды-беременность протекала как сон, роды в срок, без каких либо осложнений ,состояние ребенка по шкале Апгар 7-8 баллов, выписали нас через неделю, т.к. у Кати был дакриоцистит. В месяц прошли мед. осмотр, невролога не было(была в военкомате) , окулист высказал подозрение на атрофию зрительных нервов и отправил на МРТ-наружная и внутренняя сообщающая гидроцефалия. Было предложено обследование в Московском НИИ педиатрии и хирургии. Там мы пролежали на обследовании и лечении 3 раза каждый год и так три года .В итоге установлен диагноз ДЦП . После мы проходили лечение в Новозыбкове, Калуге, Туле, Москве. А теперь нам нужна только реабилитация. Врачи говорят, что мозг ребенка формируется до 5 лет, у нас остался 1 год, мы должны делать все, чтобы наша девочка встала на ноги, начала ходить самостоятельно и вела полноценную жизнь. У нее много друзей и она очень хочет с ними играть, бегать ,скакать, кататься, но пока это невозможно. Все упирается в деньги, которых у нас нет. Зарплата мужа и Катина пенсия-весь наш доход.Я работать не могу, т.к. не с кем оставить доченьку.
.Сейчас, изучив деятельность и результаты множеств РЦ,различные методики,пообщавшись с мамами деток ДЦП,проконсультировавшись с невролагами,мы составили график реабилитации на ближайшее время.У себя в городе мы постоянно посещаем массажиста,занимаемся с логопедом и психологом.Занятия ЛФК у нас проводить некому и негде. Девочка растет,мы с ней постоянно занимаемся и очень радуемся каждому новому достижению. Постоянно нужна реабилитация, только так по словам врачей мозг будет работать. Неврологи советуют ехать в г. Евпаторий- детский клинический санаторий Министерства обороны, пройти лечение в г. Трускавец у доктора Козявкина , есть много РЦ и заграницей,,один из них РЦ" Олинек" в Варшаве.В Польше есть все что нам нужно.На эту реабилитацию мы возлагаем большие надежды. Но,конечно,поездка дорогостоющая,клиника выставила счет за 2 недели 6510,00PLN(польские злотых) и еще нужно заплатить аванс 200евро,оформить загранпаспорта,визы,купить билеты. Но мы уверены,что будущее нашей доченьки будет счастливым и здоровым,мы не остановимся на этом пути,но нам нужна помощь!!!!! Прошу Вас оказать нам помощь . Весь последний год мы лечились за свои средства,в семье работает только папа,помогают все родственники , но собрать большие суммы на оплату счетов из клиник нам не под силу. Я очень Вас прошу о помощи, нам самим никогда не накопить таких денег. Поэтому пишу к Вам в надежде на помощь.