Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Secret Key Запомнить меня
Размещая сообщения в данной теме вы автоматически соглашаетесь с тем, что ваше сообщение может быть размещено в разделе НОВОСТИ aleksin24.ru/index.php/aleksinnews с указанием авторства

Многоканальный телефон горячей линии губернатора Тульской области Владимира Груздева - 8-800-200-71-02 (звонок бесплатный) ежедневно, круглосуточно

Приют для бездомных животных

Приют для бездомных животных 29 окт 2015 10:09 #1

• vika13109
  • vika13109 аватар
  • Освоившийся
Подскажите кто знает, есть ли у нас в Алексине приют для бездомных животных? У меня есть мысль сделать такой приют, понимаю, что это по финансам будет не дешево, поэтому это только мысли, но которые хотелось бы воплотить в жизнь. Получится или нет, это уже другой вопрос. С чего начать? Что нужно? Идти в администрацию или искать здание? Или спонсоров? У кого какие мысли? Будет ли он необходим и востребован?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Приют для бездомных животных 29 окт 2015 13:04 #2

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 9
насколько мне известно, приютов нет. Что для этого нужно и куда обращаться - тоже понятия не имею. Но заявления на отлов бездомных собак принимают в администрации Алексинского района (г.Алексин, ул.Героев-алексинцев, д.10) в кабинете № 113. Так же по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., тел 4-70-79.
А как Вы хотите сделать - приют для бездомных, которых отлавливают на улицах, или для тех от кого хозяева отказываются и приносят к Вам?
Начать можно, думаю, с составления "бизнес плана", что бы понять сколько денег это все потребует.
Востребован будет, думаю.
Я так понимаю что в Алексине напряженка даже со службой отлова бродячих собак. Может тогда сразу и в этом направлении думать? Какие-никакие, а деньги хоть будут на содержание приюта.

Приют для бездомных животных 29 окт 2015 13:53 #3

• vika13109
  • vika13109 аватар
  • Освоившийся
Вообще в идеале это, конечно, и те кто отказывается, т.е. на передержку животных и кто бездомные, но это в идеале! Естественно кастрить и стерилизовать бездомных, чтобы не размножались. потом пристраивать Но одна-то я не справлюсь, т.к. их надо ловить, надо кормить, надо смотреть за болезнями, лечить и т.д. Да и по финансам я не потяну. И не каждый будет работать бесплатно. Ну а одна я что я смогу сделать? Поэтому и написала, что хочу...

Приют для бездомных животных 29 окт 2015 14:08 #4

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
Тут так сложно советовать, надо разговаривать с теми кто "в теме".
И насчет "помещения". Думаю все же лучше будет дом с участком и на участке делать вальеры, там и собак держать. Или деревенский дом с хлевом, в котором вальеры, опять же, сделать.
Надо наверно учесть что занятие сравнительно шумное, и если рядомv будут соседи, то от них может исходить негатив по поводу лая постоянного.
И, впринципе, можно начать с небольшого количества собак. Можно даже приглашать школьников на экскурсии. Рассказывать историю каждой собачки, фотографии показывать. Дети это любят. Корм могут принести... Опять же могут уговорить родителей взять животное к себе, но тут надо быть осторожным - ребенок наиграется за пару дней и собака может опять на улице оказаться.

Дело хорошое, но хлопотное. И наверное главная проблема будет с бюрократией. Наверно надо будет это все как то оформлять....

Приют для бездомных животных 29 окт 2015 14:14 #5

• vika13109
  • vika13109 аватар
  • Освоившийся
Поэтому я и хочу оценить свои силы, возможно найду тут "сообщников" и единомышленников, которым не безразлична судьба брошенных животных. Кто-то может поможет бизнес-план сделать, у кого-то может на примете есть какое-то здание, кто-то возможно имеет возможность в виде спонсорской помощи помочь хоть чуток и для начала кормом. Хочется попробовать!

Приют для бездомных животных 30 окт 2015 17:58 #6

• admin
  • admin аватар
  • Администратор
Модераторы: Татьяна
Время создания страницы: 0.169 секунд
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина