Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Secret Key Запомнить меня
Размещая сообщения в данной теме вы автоматически соглашаетесь с тем, что ваше сообщение может быть размещено в разделе НОВОСТИ aleksin24.ru/index.php/aleksinnews с указанием авторства

Многоканальный телефон горячей линии губернатора Тульской области Владимира Груздева - 8-800-200-71-02 (звонок бесплатный) ежедневно, круглосуточно

Внимание, «черные риелторы» Алексина

Внимание, «черные риелторы» Алексина 09 июнь 2016 20:54 #1

  • ДенДен
  • ДенДен аватар
  • Offline
  • Начинающий
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Есть такое явление в нашей жизни, как «черные риелторы». Так называют мошенников, которые действуют на рынке недвижимости, часто их жертвой становятся престарелые одинокие люди, в силу своего возраста и плохого здоровья их легко обмануть. А отсутствие родственников приводит к беззащитности перед действиями организованных «черных риелторов», которые зачастую имеют коррупционные связи в правоохранительных органах, судах.
Не обошло такое явление и город Алексин, что в Тульской области.
Живёт там дедушка - Зайцев Вячеслав Петрович, 1940 года рождения. Всю жизнь проработал на местных предприятиях токарем. Работал и после выхода на пенсию в 2014 году, аж до 74 лет. Заслужил человек отдых и хорошую пенсию. Но, к несчастью, умер у дедушки Зайцева единственный сын в 2015 году и остался он в Алексине один. Да непросто один, а с тремя квартирами в собственности.
Казалось бы это хорошо для старого человека: три квартиры, да пенсия — живи на заслуженном отдыхе. Хорошо, конечно, но не в Алексине. В этом городе Тульской области одинокие пенсионеры очень быстро теряют квартиры, машины и всё нажитое имущество, при полном попустительстве правоохранительной системы.
Так произошло и с Зайцевым В.П. Некие личности с криминальным прошлым сначала вынудили продать по дешевке автомобили, оставшиеся от сына. Потом перешли и к квартирам. С помощью риелтора, обманным путём вынудили подписать расписку на получение денег за 2-х комнатную квартиру, а деньги не отдали. Потом принесли треть от реальной суммы, наверное, в расчете на быстрый отъём остальных двух квартир. Возможно, и жив дедушка остался только потому, что не всё было отнято, ещё нужен был злоумышленникам пенсионер для оформления документов на остальные квартиры.
Настолько нагло и уверенно в своей безнаказанности вели себя алексинские «черные риелторы», что даже не утруждаясь заключением договора купли-продажи квартиры с Зайцевым В.П., даже не дожидаясь оформления сделки в Росреестре, вывезли все вещи из квартиры и начали там ремонт. Хотели, видимо, побыстрее продать квартиру и заработать. В итоге, Зайцев В.П. остался без имущества. Не только без мебели и домашней утвари, ни и в буквальном смысле «без штанов».
К счастью, у пенсионера Зайцева есть ещё родной брат и сестра, живущие в других городах. Приехала сестра и вмешалась в происходящее: увезла брата к себе в другой город и написала заявление в полицию о мошенничестве. Потом было обращение и в прокуратуру Алексина. И вот здесь начинается самое интересное. Никакого результата эти обращение не дали. Ни уголовного дела, ни отказа в возбуждении дела нет. На них даже ответа до сих пор не получено! Хотя прошло уже более двух месяцев. Полицию и прокуратуру потеря всего имущества Зайцевым и возможная потеря квартиры пенсионером абсолютно не заинтересовала.
Сложилось впечатление, что для правоохранительных органов города Алексина ситуация с попыткой отъёма квартир у одинокого старика Зайцева является нормой. Почему-то прокуратура и полиция Алексина оказалась согласна с действиями «черных риелторов» - типа, а зачем ему столько квартир, он же старый, а нам жить нужно, и жить красиво!
Более того, сразу после вмешательства сестры в действия «черных риелторов», на телефон Зайцева В.П. поступил звонок с номера +748753 4 -01-56, человек, представившийся сотрудником алексинской полиции, выяснял куда увезли пенсионера Зайцева В.П., а то риелтор не может сделку оформить. Что это, как не «крышевание» риелтора? Может быть некоторые сотрудники правоохранительных органов материально заинтересованы в деятельности таких вот риелторов?
О том, что не все хорошо в борьбе с коррупцией в правоохранительной системе в Алексине свидетельствует дальнейшее поведение риелторов. Не имея на руках никаких доказательств покупки ими квартиры у Зайцева В.П., кроме расписки, написанной другим человеком, смело обращаются в суд. Грозят тем, что их, сотрудников риелторского агентства много, дедушка Зайцев один. И они все пойдут в свидетели и в суде подтвердят, что деньги за квартиру пенсионер получил наличными. И хотя, закон запрещает использовать в суде свидетельские показания о передаче денег, если нет письменного договора, а его не заключали, сомнения остаются.
Ведь принял же суд исковое заявление от «черных риелторов» по спору о квартире Зайцева В.П. с госпошлиной всего в 300 рублей. Суд принимает низкую госпошлину, хотя идёт спор за квартиру стоимостью 2 000 000 рублей и размер госпошлины должен составлять 18 200 рублей. Что не может не порождать сомнения в объективности алексинского правосудия.
Ясно, что без помощи со стороны сотрудников правоохранительных органов никакое «черное риелторство» невозможно. Получается, что коррупция в правоохранительной системе г. Алексин является главной причиной преступлений в сфере недвижимости.
Сейчас необходимо выяснить, кто из сотрудников алексинской правоохранительной системы коррумпирован, содействует риелторам в мошеннических действиях и привлечь их к ответственности.
И узнать, кто ещё из жителей Алексина стали жертвами «черных риелторов» и
помочь им. Хотя бы тем, кто остался жив. Потому, что по рассказам алексинцев за квартиру у них городе одиноких стариков зачастую просто убивают.

P.S. Само агентство недвижимости ООО «Надежда» (г. Алексин, ул. Санаторная, д. 1) в стенах которого и происходили события уже ликвидировано. Заметают следы?

Если кто что знает, пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Буду благодарен.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Татьяна
Время создания страницы: 0.169 секунд
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина