Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Secret Key Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ищу электрика.

Ищу электрика. 09 нояб 2011 16:32 #1

  • flanger
  • flanger аватар
  • Offline
  • Начинающий
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
всем привет.
нужна помощь электрика.

в п. Симоново нужно завести провода на участок и подключить к щитку.

Есть: столб, на нём ящик с счетчиком и автоматом. Электричество к столбу не подключено.
Столб стоит в 1.5 метрах от забора и внутри участка в 1.5 метрах от забора стоит бытовка.

Надо: в бытовку повесить ящик с тумблером и автоматом и розетку. Соединить ящик на столбе с ящиком в бытовке.

Вот ищу электрика. От Алексина совсем недалеко ехать.
Сколько по деньгам за работу?
И сколько за ящик с рубильником+автомат+розетка?

Работать не под электричеством. Но сделать надо хорошо :)

есть желающие сделать это на этих выходных?
жду предложений.
mb-help.ru
Помогаем развивать свой бизнес в интернете.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Ищу электрика. 09 нояб 2011 21:31 #2

  • admin
  • admin аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 222
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 11
flanger писал(а):
всем привет.
нужна помощь электрика.

в п. Симоново нужно завести провода на участок и подключить к щитку.

Есть: столб, на нём ящик с счетчиком и автоматом. Электричество к столбу не подключено.
Столб стоит в 1.5 метрах от забора и внутри участка в 1.5 метрах от забора стоит бытовка.

Надо: в бытовку повесить ящик с тумблером и автоматом и розетку. Соединить ящик на столбе с ящиком в бытовке.

Вот ищу электрика. От Алексина совсем недалеко ехать.
Сколько по деньгам за работу?
И сколько за ящик с рубильником+автомат+розетка?

Работать не под электричеством. Но сделать надо хорошо :)

есть желающие сделать это на этих выходных?
жду предложений.
а неужели самому сделать сложно? И рубильник не нужен - автоматом и выключают все. Если проблема только в том что не знаешь чего покупать, то могу подробно все расписать чего и куда ставить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Ищу электрика. 09 нояб 2011 21:37 #3

  • flanger
  • flanger аватар
  • Offline
  • Начинающий
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Да не знаю как подключать, куда подключать и какой провод использовать.
В принципе на столб сам собрал ящик и повесил. но не знаю правильно или нет.
Если не сложно буду признателен... попробую собрать. :)
я больше по компьютерам специализируюсь.

А может подскажешь, говорят в Алексине есть хороший рынок, там стройматериал и т.д. можно купить по нормальной цене. Где это находится? :)

Вот что сейчас на столбе висит
mb-help.ru
Помогаем развивать свой бизнес в интернете.
Последнее редактирование: 09 нояб 2011 22:59 от flanger.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Ищу электрика. 11 нояб 2011 19:35 #4

  • admin
  • admin аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 222
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 11
вот... нашел время... пишу....

от столба до бытовки лучше всего класть кабель СИП. Он с несущим тросом. Хоть там и три метра, можно было бы и без троса кинуть, но мало ли птицы сядут, кошка полезет, лед намерзнет со снегом...

Кстати, сколько киловат тебе выделили? На картинке там вроде внизу не автомат, а УЗО стоит....

Теперь дальше, завел ты это все добро в бытовку... там будет только одна розетки или больше? Розетка около шитка? Бытовка деревянная?

Доступ к шкафу на столбе есть? Он твой?

Если на столбе стоит УЗО, тогда гуд, если нет, то УЗО лучше поставить в бытовке вместе с автоматом. Объясняю разницу - автомат он просто вырубается когда напряжение больше чем расчитан автомат, например автомат на 16 ампер, как только превышение - отрубается. Но если ты, допустим, схватишься рукой за фазу, стоя на земле, то ток пойдет по тебе в землю. Причем если земля сухая, ты в тапках... ну т.е. напряжение может и не превысить положенных значений, а тебя тряханет. И вот тут вступает в действие УЗО - он "смотрит" соклько тока ушло по фазе и сколько вернулось через нуль, если разница между ними есть - значит где-то утечка и вырубается. Для дачи очень рекомендую ставить УЗО, так как всяких непредвиденностей может быть очень много - и вода просочилась где-то и газонокосилка провод перегрызла....
По этой же причине автомат надо ставить НА ФАЗУ. Теоритически, конечно, не важно, но на практике очень важно.
Собственно и все. В быточкупокупаешь шкафчик, хотя можно и без него, кабель заводишь в УЗО, потом фазу в автомат и два вывода в розетку. Автомат лучше брать ААБ или на крайняк легранд. Никаких китайских поделок.

Толщину провода смотреть вот тут в зависимости от тока/мощности) electro.narod.ru/tables/current.htm

будут вопросы - спрашивай
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Ищу электрика. 11 нояб 2011 20:46 #5

  • Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Offline
  • Модератор
  • Сообщений: 295
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 7
Ребят, поменяйте кто-нибудь аватарку. А то будто разговор сам с собой
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Ищу электрика. 12 нояб 2011 00:04 #6

  • flanger
  • flanger аватар
  • Offline
  • Начинающий
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Спасибо за ответ.
в принципе всё понятно написал. В воскресение собираюсь и в магаз заехать и на участок махнуть попробовать всё сделать.
щиток мой, доступ есть, выделено 5кВт.
mb-help.ru
Помогаем развивать свой бизнес в интернете.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Татьяна, kobzev
Время создания страницы: 0.179 секунд
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина