Белиловский Борис Владимирович

Автор: Юрий Белиловский

19.01.1924 - 13.11.2009

Участник Великой Отечественной войны, профессиональный военный.

Родился в Одессе. Детство и юность его прошли в Алексине. Здесь в 1941 г. он окончил десятый класс. Это тот самый выпуск 41-го, который в полном составе от порога школы шагнул в войну.

Он окончил Московское военно-инженерное училище, с 1943 по 1945 г. был на фронте: Украина, Крым, Белоруссия, Литва, Сандомир, Польша, Германия, Чехословакия, Австрия.

После войны Б.В.Белиловский служил в авиации, был занят в строительстве военных аэродромов и авиационно-техническом обеспечении. Места службы после войны: Белоруссия, Беломорье, Кольский полуостров, Узбекистан, Казахстан.

После выхода в запас подполковник Белиловский около двадцати лет посвятил начальной военной подготовке старшеклассников.

Б.В.Белиловский награжден боевыми орденами и медалями, Отличник просвещения СССР.

Это обычная судьба обычного человека военного поколения, судьба одного из алексинцев. Алексин занимал в его сердце место, которое отводится там для верного друга на всю жизнь.

На сайте http://www.orthogrammer.net опубликованы воспоминания Бориса Владимировича Белиловского. Как всякие воспоминания, они носят личный характер. Тем не менее, это воспоминания алексинца и, можно надеяться, они будут интересны алексинцам современным. Во всяком случае, это, пусть короткая, но уникальная, как и любая судьба, страница истории, истоки которой в славном городе Алексин, городе, который Борис Белиловский считал лучшим местом на земле.



Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина